samedi 23 mars 2013

Recette printanière

J'ai préparé la semaine passée pour la première fois une Navarin d'agneau.
Je ne savais pas si ça allait plaire à ma petite tribu, car l'agneau est un peu fort au goût.
A mon grand étonnement ils ont TOUS adorés!!!
Donc si vous avez un peu de temps ce week end et envie de cuisiner, voici la recette qui est très simple à réaliser.
!!! La préparation de petits légumes prend un peu de temps!!!!

 


Ingrédients pour 6 personnes:
 
1,2 kg de collier d'agneau (ou équivalent, à demander au boucher)
huile d'olive
1 oignon frais
1 branche de céleri
1 bouquet garni
farine
poivre du moulin
Pour les légumes:
1 botte de carottes nouvelles
1 botte de radis
1 botte de navets (ne les ai pas trouvé!)
6 mini-fenouils (pas trouvé, ai coupé 2 normaux)
250 g de petits pois
1 noix de beurre (ou pas.....)
 
 
 
1. Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Quand il sont bien dorés, ajouter l'oignon et le céleri hachés, le bouquet garni, saupoudrer de farine, saler, poivrer, remuer, puis verser 40cl d'eau, couvrir et laisser mijoter env. 1h.
 
2. Pendant ce temps préparer les légumes: peler les carottes, les couper en tronçons, laver les radis et retirer les fanes, brosser les navets (que je n'ai pas fait), couper les fenouils, peler les courgettes un rang sur 2 et les couper en deux voir trois. Laver tous les légumes et les ajouter avec les petits pois après une heure de cuisson dans la cocotte. ! Sauf les courgettes qu'il faut mettre 30 min avant la fin!
Laisser le tout encore mijoter 1h.
Astuce: Plus ce plat cuit longtemps à feu doux, meilleur il est.
Recette tiré du Elle à table.
 
Voilà, vous pouvez le servir avec du riz (ce que j'ai fait) ou des nouilles.
 
Bon appétit.
 
Si vous essayez, donnez-moi des nouvelles:-)
 
 
 
 



4 commentaires:

  1. Ça a l'air délicieux dis donc ! Il faudra que j'essaie :)
    Merci pour cette recette Valérie !
    Des bises

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  2. HUm ca a l'air bien bon tout ça :)

    bise

    http://www.mymymode.com

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    1. Oui, en effet c'était super bon :-)
      Merci pour ton commentaire.
      Bises

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