dimanche 9 décembre 2012

Madeleines

C'est dimanche, il y a plein de neige (ça tout le monde avait remarqué). Les enfants on joués quasi toute la journée dehors. Le nez et les joues rouges ils rentrent affamés. Quoi de meilleures que cette odeur de madeleines qui sortent du four?

J'adore le moment du goûter en hiver. Des madeleines toutes chaudes avec une grosse tasse de lait au chocolat.

Voici donc ma recette de base pour des madeleines toutes simples.
Mais vous pouvez les très simplement ajouter de orange, du cacao,  du citron etc, etc.












Recette pour 24 madeleines environ

Ingrédients
150g de farine
150 de sucre
80 g de beurre salé
3 oeufs
1/2 c. à café de levure chimique
Matériel
1 Saladier
1 Plaque à madeleines en silicone (sinon gare à la crise de nerfs s’il vous faut beurrer le moule à chaque fournée)
1 plaque allant au four
Marche à suivre:
1. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
2. Mélangez bien.
3. Posez la plaque à madeleines sur la plaque, remplissez chaque forme aux deux tiers de sa hauteur et enfournez pendant 10 minutes environs (190 )

Cette recette est tiré du livre de cuisine "I Love Cake" de Trish Deseine

(Pour celles qui me suivaient déjà avant, c'est une recette que j'avais déjà publié sur mon ancien blog).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire