vendredi 5 septembre 2014

Petites salades entre amis!



Comme promis (mais avec un peu de retard....), vous trouverez ci dessous les recettes des deux salades que j'ai faite le week-end passé.

Taboulé aux raisins secs:

  • 2 verres de semoule de couscous
  • 50 g de raisins secs (j'en ai mis un peu plus)
  • 250 g de tomates cerise (j'ai mis des multicolores, ça fait plus joli)
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron jaune bio
  • 1 citron vert bio
  • 1 bouquet de coriandre
  • env 6 c. à soupe d'huile d'olives (faut y aller au feeling)
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à café de purée de piment
  • 1 à 2 poignées de pignons

  • Faire bouillir 2 verres d'eau avec les raisins un peu d'huile d'olive et du sel.
  • Hors du feu, verser la semoule dans l'eau couvrir et laisser gonfler 2-3 min.
  • Egrainer la semoule avec une fourchette ou vos doigts et la laisser refroidir en l'étalant dans un plat.
  • Hacher les herbes, l'oignon et couper les tomates en deux ou en quatre selon la taille.
  • Mélanger l'huile d'olive avec le jus des citrons et la purée de piment, le cumin, du poivre et du sel.
  • Assembler le tout, bien mélanger, couvrir et laisser reposer env. 1h au frais.
  • Avant de servir faire griller les pignons.



Salade roquette, avocat et quinoa, vinaigrette au miel

  • 2 avocats
  • 100 g de quiona
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 15 abricots secs
  • 75 g de noisettes
  • 200 g de roquette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1 c. à soupe de miel
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin





  • Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 10 min (j'aime bien mettre un peu de bouillon à la place du sel).
  • Egouter, passer sous l'eau froide et réserver.
  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Couper les abricots en 3.
  • Concasser les noisettes, et les faire griller dans une petite poêle.
  • Ciseler les oignons.
  • Eplucher les avocats et les couper en lamelles.
  • Arroser l'avocat avec le jus d'un citron pour qu'il ne brunisse pas.
  • Chauffer le miel et le mélanger avec l'huile d'olive ainsi que le jus d'un citron.
  • Saler et poivrer
  • Réunir la roquette avec les abricots, les pois chiches, les noisettes, les avocats et le quinoa.
  • Arroser de vinaigrette au miel, mélanger.
Voilà, j'espère que ces deux recettes sauront vous inspirer; ça tombe bien il devrait faire beau ce week-end :-)

PS: les recettes sont tirées du magazine "SAVEURS" :-)


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