Comme promis (mais avec un peu de retard....), vous trouverez ci dessous les recettes des deux salades que j'ai faite le week-end passé.
Taboulé aux raisins secs:
- 2 verres de semoule de couscous
- 50 g de raisins secs (j'en ai mis un peu plus)
- 250 g de tomates cerise (j'ai mis des multicolores, ça fait plus joli)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 1 citron jaune bio
- 1 citron vert bio
- 1 bouquet de coriandre
- env 6 c. à soupe d'huile d'olives (faut y aller au feeling)
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- 1 c. à café de purée de piment
- 1 à 2 poignées de pignons
- Faire bouillir 2 verres d'eau avec les raisins un peu d'huile d'olive et du sel.
- Hors du feu, verser la semoule dans l'eau couvrir et laisser gonfler 2-3 min.
- Egrainer la semoule avec une fourchette ou vos doigts et la laisser refroidir en l'étalant dans un plat.
- Hacher les herbes, l'oignon et couper les tomates en deux ou en quatre selon la taille.
- Mélanger l'huile d'olive avec le jus des citrons et la purée de piment, le cumin, du poivre et du sel.
- Assembler le tout, bien mélanger, couvrir et laisser reposer env. 1h au frais.
- Avant de servir faire griller les pignons.
Salade roquette, avocat et quinoa, vinaigrette au miel
- 2 avocats
- 100 g de quiona
- 100 g de pois chiches en boîte
- 15 abricots secs
- 75 g de noisettes
- 200 g de roquette
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 1 c. à soupe de miel
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 10 min (j'aime bien mettre un peu de bouillon à la place du sel).
- Egouter, passer sous l'eau froide et réserver.
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Couper les abricots en 3.
- Concasser les noisettes, et les faire griller dans une petite poêle.
- Ciseler les oignons.
- Eplucher les avocats et les couper en lamelles.
- Arroser l'avocat avec le jus d'un citron pour qu'il ne brunisse pas.
- Chauffer le miel et le mélanger avec l'huile d'olive ainsi que le jus d'un citron.
- Saler et poivrer
- Réunir la roquette avec les abricots, les pois chiches, les noisettes, les avocats et le quinoa.
- Arroser de vinaigrette au miel, mélanger.
Voilà, j'espère que ces deux recettes sauront vous inspirer; ça tombe bien il devrait faire beau ce week-end :-)
PS: les recettes sont tirées du magazine "SAVEURS" :-)
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