jeudi 7 mars 2013

Financiers aux framboises

Je viens de tester cette nouvelle recette (trouvée dans le dernier ELLE à table, mars-avril).

Si vous avez envie de vous faire plaisir vite fait c'est VOTRE recette. Mais gare à la ligne.... ces jolis petits gâteaux ne sont pas très light, même si il y DEUX framboises dedans.
En tout cas mes garçons les aiment beaucoup.
Bref, assez parlé, voici la recette:
 
Ingrédients:
10 blancs d'oeufs
175 g de poudre d'amande
300 g de beurre doux fondu
370 g de sucre glace + un peu pour le décor
100 g de farine
250 g de framboises
 
Préchauffez le four sur 180°
Graissez légèrement un moule à financier (ou autre, moi j'ai pris des coeurs)
Fouettez les blancs d'oeufs pendant quelques secondes (ils n'ont pas besoin d'être fermes)
Incorporez le beurre, la poudre d'amande, le sucre et la farine
Mélangez le tout
Remplissez le moule aux deux tiers
Déposez 2-3 framboises au sommet
Enfournez pour 25-30 min
Si les gâteaux sont prêts, la lamme d'un couteau doit ressortr propre
Soupoudrez les financiers de sucre glace
 
 

Bon Appétit :-)
 
PS: Si vous essayez.....donnez-moi des nouvelles.

2 commentaires:

  1. Ils ont l'air tellement bon, avec un bon thé l'après-midi, c'est juste parfait. Je n'ai pas de four (la honte), je ne pourrai donc malheureusement pas tester... Je passe en goûter chez toi ce week-end ? ;)
    Bises !

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    1. Oui, avec plaisir.....! Quand est-ce que je dois passer te prendre à l'aéroport? :-))))
      Bises

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