mercredi 3 avril 2013

Le gâteau de Nathalie

Voici en passant un billet d'une recette de gâteau ultra facile et vite faite.
Je l'ai appelé "le gâteau de Nathalie"......
A vos fourneaux.



En fait, ce que j'aime bien avec cette recette c'est:

1. que vous pouvez la décliner à l'infini selon vos envies,
2. que vous pouvez tout mettre dans le même bol, tout mélanger en même temps :-)

Ingrédients de base:
4 oeufs
225 g de beurre très mou (oui, je sais, c'est pas très light)
225 g de sucre
225 g de farine
1 c. à café bombée de levure chimique
1 c.  à soupe de lait ou de lait de riz pour humidifier le tout

Variante "gâteau de Nathalie":
1 orange (de préférence bio)
Zeste et jus
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
Préchauffer le four à 180-190°
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et battre pendant 1-2 min jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.
Verser dans le moule à charnière (graissé auparavant), égaliser, et cuire pendant 25-30 min. environ.
A la sortie du four, mettre le gâteau sur une grille.
Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace ou décorer à votre guise.

Bon appétit:-)

Et vous, comment trouvez-vous le gâteau de Nathalie?

 

6 commentaires: